美术学院组织“献礼二十大,社团展芳华”学生社团体验暨纳新活动
2022-12-05

为加强校园社团文化的建设与传承,展示学生社团的活力与风采,提升团员青年助力传承传统文化的责任感,11月6日,美术学院在千佛山校区田家炳楼南侧广场组织“献礼二十大,社团展芳华”学生社团风采体验暨纳新活动。

活动现场以社团纳新为主线,通过社团现场表演、互动体验以及成果展示等方式,全方位展示了传统文化的魅力,展现了校园文化的多姿多彩,展现了蓬勃向上的青春风采,为新生提供了首次全面接触学生社团的平台。怡心斋书法社、暮鸢美学社、CG手绘社、零零印社等社团参加,或娟秀、或磅礴的书法作品,也有各类风格精美的手绘作品,还有古趣韵味十足的篆刻小物吸引了来往同学们的驻足。

此次参与展示的社团聚焦中国传统文化的传承主题,展现了书法、篆刻、手绘等技法的独特美学价值,让同学们对传统文化有了直接、真切地认识与体验,零零印社负责人田帅说传统文化是中华民族的根,要想坚定文化自信,就要从根上寻找力量,通过社团活动让更多同学了解传统文化艺术,为传播传统文化艺术不懈努力是我们每一个青年学子的使命职责。