青年教师成长沙龙|美术学院举办“创新创业教育与美术专业教育的融合”沙龙活动
2022-11-15

11月14日,美术学院“青年教师成长沙龙”在教学二号楼2126教室举行,沙龙由学校招生就业处(创新创业学院)副处长黄春霞担任嘉宾,沙龙由学院副书记金鹏主持。

黄春霞结合自己多年指导创新创业的实战经验和部门工作与老师们交流分享了学校创新创业有关竞赛和课程建设的基本情况,与老师们系统梳理了各类竞赛和课程建设的基本要求和发展趋势,并结合具体的项目指导老师们如何建设团队、培育项目,鼓励青年教师结合自身的专业优势,结合政策环境的优势在创新创业领域大展作为。在交流环节,在座的老师认真思考,积极提问,就专创融合课程建设、项目创新点挖掘与培育等话题进行深入探讨。金鹏就如何在创新创业领域促进教学相长与在座老师进行了交流,希望老师们充分认识到立足专业实际,推进专创融合,为学生的就业创业提供专业指导的意义所在,共同推进人才培养质量的提升。

通过沙龙活动,老师们在分享和交流中对创新创业教育、对指导学生从事创新创业教育活动有了更加深入的认识,开阔了视野,为今后的教学和赛事指导提供了良好助力。