与信仰对话|美术学院举办“汲取奋进力量 书写青春答卷”报告会
2022-11-15

11月13日上午,美术学院于千佛山校区教学二楼2214举办与信仰对话之“汲取奋进力量 书写青春答卷”报告会,学院党委副书记金鹏主讲,2020级辅导员张丹丹主持,2020级美术学院学生到场聆听。

报告中,金鹏就“人生因梦想而更有价值”“青春因奋斗而更加丰盈”“生命因格局而更加宏大”三个方面与同学们展开交流分享。在“人生因梦想而更有价值”主题分享时,金鹏以就业话题开启与同学们的交流,“你是否做好了离开校园那一刻的准备”?这一问题得到同学们的热烈回应,在分享交流中同学们对大学学业目标、生涯规划及今后的奋斗目标有了更加清晰的认识。在“青春因奋斗而更加丰盈”主题分享中,金鹏通过列举事例,鼓励同学们不躺平不内卷,以积极有为的心态和勤奋执着的努力学会承担责任,学会谋划未来。从近期网络上耳熟能详的事件说起,与同学们分享了“生命因格局而更加宏大”的意蕴,希望同学们宽容待人,认真做事,在变得更优秀的道路上不断前行。

报告会的举办督促同学们不断反思、审视自身成长的每个阶段,通过明确自己的定位和任务,以更好地姿态为新时代贡献青春力量。