共青团
美术学院组织“学宪法,讲宪法 争做宪法小卫士”主题团日活动
2022-11-15
编辑:郑东方

11月,美术学院组织开展了以学习宪法为核心的法治宣传教育活动,活动以深入学习宣传贯彻习近平法治思想为核心,与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,着力提升宪法宣传教育的针对性和实效性,增强学生的宪法意识和法治素养。

学院各年级各支部发挥组织化学习优势,组织开展形式多样内容丰富的“学宪法 讲宪法争做宪法小卫士”主题团日活动。通过观看《感受宪法的力量》,同学们意识到宪法在我们生活中的重要性,也明确了学习宪法对了解自身的基本权利和义务,更好地运用宪法维护自身的合法利益、积极投身到推进国家的民主政治建设和法治建设进程的重要意义。同学们在教育部全国青少年普法网进行线上学习,通过问答测试不断加深对宪法的知识掌握,形成了人人争做宪法卫士、积极弘扬宪法精神,做合格公民的良好局面。

通过学习,同学们更加深刻地认识到生活与宪法息息相关,进一步增强了法律意识和法治观念,为进一步了解宪法、护法守法奠定了基础。