“爱心传递,真情永驻”美术学院开展“希望小屋”爱心义卖项目
2022-11-15

为扎实推进“希望小屋”爱心项目,帮扶更多贫困儿童改善学习、居住环境,美术学院于2022年11月3日到5日在千佛山校区桃李园餐厅前广场开展爱心义卖活动。

共青团山东省委、山东省青联、山东省青基会启动“希望小屋”儿童关爱项目以来,活动得到各团支部的广泛关注和热心支持。各团支部围绕“希望小屋”项目开展主题团日活动,了解团省委“希望小屋”儿童关爱项目进展情况及活动意义。“希望小屋”里受助青少年自强不息、感恩社会的奋斗精神深深的感染了大家,大家纷纷捐赠义卖物品,助力“希望小屋”建设。

学生会和各部门志愿者将捐赠物品和捐赠人信息进行详实记录统计,做好现场义卖方案,做好收银、记账和爱心簿的登记工作,确保活动有序开展,保证款项清晰可溯。现场,精美的画作油画风景,国画等写生作品都是由往届学生进行义捐,都是同学们互帮互助、无私奉献的爱意表达。作品在义卖中大受欢迎。同学们在义卖摊位前,挑选议价。“回音吉他”社团受邀现场献唱,爱心涌动,暖意浓浓。

“希望小屋”儿童关爱项目自2020年6月启动,该项目针对贫困家庭无独立居住和学习环境的8至14岁儿童,以建档立卡贫困家庭为主,依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,建成“希望小屋”,改善生活与学习环境。自启动以来,美术学院积极主动联系爱心企业,组织参与募捐活动,已建成希望小屋一处。

此次爱心义卖活动获得的爱心款项将捐助给校区“希望小屋”儿童关爱项目,用于“希望小屋”建设及贫困儿童的后期帮扶,后续将持续开展此类活动,助力“希望小屋”项目建设,开展爱心义卖活动。