我院圆满完成第十二次院级教学工作状态评估工作
2024-04-14

4月10日,根据学校教发中心统一部署,美术学院于千佛山校区教学二楼2335会议室召开山东师范大学第十二次院级教学工作状态评估工作汇报会。会议由自评自建督导一组组长魏建主持,杨志强、李健、杨素群、叶惠文、教务处教师教学发展中心(教学质量评估中心)岳爱峰负责现场检查。院党委书记胡晓明,院长刘明波,副书记葛晓霞,副院长吴磊、李民出席会议,学院六个系部主任、副主任,本科教学秘书等参加了交流。

汇报会伊始,学院院长刘明波简要介绍了学院教学工作的相关情况,并对莅临学院指导工作的督导组老师表示欢迎和感谢。督导组长魏建介绍了此次会议的流程,并鼓励各位督导成员提出意见更好地促进美院接下来的本科教育教学审核评估工作顺利通过。

会上,学院副院长吴磊从“学院基本情况”“自评自建情况”“对标情况”“亮点优势”“存在问题”和“改进举措”六方面展开汇报。在学院基本情况方面,他介绍了自建校以来学院在组织建设等方面的成果,强调学院近年来在专业建设和发展现状方面做出的努力。他从“课程建设”“师资队伍建设”“实践教学”“学术研究”“教学成果”等五个方面介绍了学院自评自建情况,对学院在建构“五维并举”的课程体系,落实“一践行三学会”培养要求、实习实践平台、教师主持和参与的教学科研项目、推进课程改革的举措、人才培养过程、教师队伍建设、服务面向等方面的突出优势予以分析,同时指出由于专业特殊性,学院在实践教学环节和教材建设等方面还有待改进。

随后,督导组仔细查阅了学院自评支撑材料及其它教学档案材料,对学院汇报内容予以充分的肯定,同时也指出了汇报内容存在的不足和需要改进的方面,对学院教学工作提出了中肯的意见。

图文 | 美术学院