教务处到我院调研指导工作
2024-03-31

为深入了解本科教学工作情况,进一步规范教学管理,帮助教学单位高质量开展教学工作,近日,教务处处长乔翠霞,副处长赵曰峰、崔文新、曲慧娴、杜德彭,综合办公室主任刘德伟等一行6人来我院调研并指导工作。学院党委书记胡晓明、副书记葛晓霞、副院长吴磊、团委书记丁彬参加座谈会。

胡晓明代表学院对教务处在本科教学方面给予的关心和支持表示感谢,希望通过此次调研,教务处在教学实践、教育教学管理等方面进行指导,帮助学院进一步改进教学工作,提高课堂效率,保障教育教学质量。

乔翠霞首先对美术学院承担2024年艺术类专业招生工作的辛勤付出表示感谢,转达了省教育厅对我校美术高考阅卷工作给予的充分肯定。随后,介绍了教务处的科室设置及人员分工情况,高度评价了我院近年来在人才培养、专业建设、教学改革等方面取得的成绩,尤其是在有效开展师范类专业认证工作方面所做的努力。她强调,美术学院要继续发扬学科竞赛优势,发挥竞赛中心组织与管理职能,完善竞赛体系,推动竞赛工作广泛深入开展。

听取汇报后,乔翠霞建议学院要聚焦课程与教材、教学成果奖、实验教学师范中心等各项工作,早谋划早部署早行动,提升教学工作显示度,以实际行动推动学院本科教学高质量发展。同时,她表示教务处将与学院紧密协作,全力做好教育管理和服务工作。

最后,双方就教学方面存在问题和困难进行了充分交流和沟通,并对有关教学管理政策进行了详细解读。此次调研活动,为学院教育教学工作开拓了思路,对全面提升本科教学质量、推进创建特色品牌建设起到了积极的促进作用。

会上,吴磊副院长介绍了本科教学工作开展情况和教学资源现状,葛晓霞副书记围绕加强学生教学管理工作进行了汇报交流。

图文 | 美术学院