“春风送岗,共筑梦想”——毕业生就业考编问题讲座
2024-04-24
编辑:杨惠卿

为深入解答研究生三年级同学们在考编过程中遇到的困惑与挑战,美术学院特别策划了一场针对性的讲座。本次讲座邀请了两位具有丰富考编经验的同学,她们将用自己的亲身经历和深刻见解,为即将踏上考编征程的同学们提供指导与帮助。

亓鑫,济南市历下区龙鼎实验学校美术教师,山东师范大学美术教育硕士研究生。

亓鑫在求学期间便以出色的学术成果脱颖而出,荣获全国美术教育研究生创新学术论坛一等奖,展现了其独特的创新思维和学术造诣。同时,获山东师范大学优秀实践个人、优秀共青团干部和优秀毕业生以及山东省优秀硕士学位论文的荣誉称号。入职一线教师后,任教课例成功入选济南市优秀线上美育教学模式,为线上教学增添优秀学习案例。此外,亓鑫还荣获历下区教育信息化微应用案例交流展示活动二等奖,以及历下区“一师一优课”活动的“优课”荣誉,这些荣誉的获得充分展示了亓鑫在教学实践中的卓越能力和创新精神。

亓鑫还积极参与省、市规划办“十四五”教师课题的研究,为推动美术教育的发展贡献了自己的智慧和力量。不仅彰显了其对教育事业的热情和投入,更体现了她对教育创新和教育改革的积极探索和追求。

题目:知止而后有定——美术教师成长的自洽与内求

时间:4.25 晚7.30

地点:山东师范大学千佛山校区二号教学楼2228

常江蕊子,中共党员,山东省文物保护修复与鉴定中心成员。

常江蕊子在2022年以优异的成绩毕业于山东师范大学美术学院,同年顺利入职山东博物馆,现任职于山东省文物保护修复与鉴定中心。常江蕊子专注于文物鉴定领域,负责全省文物的定级及文物进出境审核等核心工作,以其专业素养和严谨态度,为文物保护与传承事业贡献着自己的力量。

讲座题目:鉴往知远-文博中的美术鉴赏

时间:4.26晚19.30

地点:山东师范大学千佛山校区二号教学楼2228

希望通过本次讲座的学习和交流,同学们能够更加清晰地认识考编的挑战和机遇,更加自信地迎接未来的职业发展。让我们共同期待这场精彩的讲座,聆听两位同学带来的宝贵经验和深刻见解。

文字|杨惠卿