2020级召开美术学专业实践动员会
2024-04-17

向美而生,逆光而行。在毕业来临之际,美术学院2020级本科生迎来了大学阶段的最后一门专业必修课——专业实践。为确保本次专业实践课的顺利开展,4月14日上午,学院召开2020级美术学专业实践动员会,院党委副书记葛晓霞、副院长吴磊、带队老师林强、盛岩、曹娜、范萍萍出席会议。美术学专业全体学生参加会议。动员会由辅导员丁彬主持。

会上,吴磊强调了此次专业实践的重要性,以及在培养计划中安排实践课程的科学性和必要性。四位专业课老师分别从“研学路线”“古迹特色”“结课报告”等方面为同学们进行了讲解,并从专业视角简要介绍了双林寺、镇国寺、平遥古城、云岗石窟的主要情况。葛晓霞在总结时指出,希望同学们能够珍惜学习机会,努力提升专业技能和素养,并与同学们分享了研学的切身感受与经验。丁彬在主持时,围绕“人身安全”与“生活安排”等方面,要求同学们增强科学规划,做到有效沟通,确保实践课程顺利进行和高质量完成。

据悉,经过专业老师多次论证,本次专业实践课程的选址与路线最终确定为山西省内。这充分考虑了该地区深厚的历史文化底蕴,作为三晋之地的山西,不仅拥有独特的地理位置,更是五千年华夏文明的重要发源地之一。我们期待通过这次实践课程,学生能够更深入地了解山西的历史文化,同时也为他们的专业发展打下坚实基础。

研有所思,学有收获,旅有所感,行有所成。预祝同学们在此次实践课程中收获深刻而难忘的实践体验。

图文 | 美术学院