美术学院顺利推进“师情画意 留爱师大”文明离校工作
2020-06-18

2020届毕业生离校之际,美术学院积极配合学校疫情防控常态化的管理要求,坚持以生为本,坚持问题导向,

完善细化工作方案,营造良好氛围,切实做好疫情期间毕业生就业安全教育、文明离校教育工作,增强毕业生的母校情节和感恩意识,确保毕业生平稳、有序、文明离校。

学院认真梳理各种潜在问题,上下联动,齐抓共管,分块落实推进工作。毕业班辅导员借助QQ群分批次召开云班会,督促2016级各班、各位同学化危为机,做好疫情期间安全返校和文明离校工作,特别强调在疫情期间,一定要顾全大局,遵照部署,做到安全防护和推进工作两不误。毕业班党员服务队亮明身份做表率、带头服务当先锋,进宿舍、进画室进行安全用电、文明道别巡查,分组完成学分核对、论文设计、毕业鉴定、档案整理、材料发放等各项事务性工作,做到毕业倒计时服务不停休,有条不紊张弛有度,确保站好最后一班岗。

在奏响母校七十周年校庆浩荡弦歌之际,学院举行2020届毕业生座谈会暨校友联络员聘任仪式,座谈会上为同学们发放了定制纪念品并送上深情寄语,希望校友联络员当好母校精神的传播者和校友感情的联络者,乐于奉献,主动作为,不断推动母校和校友工作同发展、共进步。同时学院勤工助学爱心服务队在疫情特殊时期助力毕业季画室清理工作,和毕业生党员一起发扬不怕脏不怕累的精神,牺牲中午休息时间对毕业班画室消防安全隐患进行了无死角、全覆盖地清理,对画室内堆积的画板画架、杂物进行了分类整理,配合默契、有条不紊,高效率的完成了画室清理工作。

2020届毕业生发起“师情画意,留爱师大”的倡议,踊跃捐赠绘画画具画材和书画作品,为特殊的毕业季增添了一份温暖记忆。所捐赠的画具画材将用于低年级师弟师妹的学习,四十余件捐赠作品将用于学院的文化建设和贫困地区公益活动,同学们以爱校善举、爱院益行致谢母院老师夙兴夜寐、谆谆教诲,感恩学校春晖寸草、无微不至,酝酿了浓浓的师生情、母校情。