美术学院举办第十四届全国美展创作交流会
2024-04-24

4月23日下午,美术学院第十四届全国美展创作交流会在千佛山校区举行。山东美术家协会主席、山东艺术学院院长徐青峰,山东美术家名誉主席、原山东美术馆馆长张望,山东美术家协会副主席、山东画院院长常朝晖,山东美术家协会副主席、山东美术馆馆长杨晓刚等专家莅临现场指导。

会前,山东师范大学校长张建在文化楼二层接待室会见与会专家并进行座谈交流。美术学院领导班子成员、校长办公室等单位负责同志以及美术学院师生代表参加相关活动。

创作交流会由美术学院院长刘明波主持。专家们对师生的作品进行研讨观摩,并从光线来源、创作理念、表现技法、绘画语言等方面进行深入剖析和交流,耐心地从专业角度深入剖析作品,指出作品存在的问题并给出专业的修改意见。专家们鼓励师生创作时要突破自我,要用真感受、真体悟,用真情实感赋予作生命力。

此次交流会旨在为美术学院师生参加第十四届全国美展美术创作提供一个观摩、交流、学习的平台,共同探讨美术创作的新思路、新方法。与会师生一致认为,通过此次交流拓宽了创作的思路与视野,坚定了深入创作的信心,受益匪浅,收获颇丰,有效激发了同学们和老师们的创作热情和动力。

文字|美术学院